O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) ganhou força e encerrou o mês de março com inflação de 0,71%, de acordo com dados divulgados pela Fundação Getulio Vargas (FGV) nesta sexta-feira. O grupo Alimentação se manteve como o principal motivador da alta do IPC-S e atimgiu 0,98% na última semana do mês. O comportamento da classe de despesa reflete especialmente os itens hortaliças e legumes (de 6,65% para 7,03%), carnes bovinas (de -2,33% para -1,63%) e pescados frescos (de 2,46% para 4,31%).
O indicador também avançou nos grupos Vestuário (de 0,89% para 1,01%), Educação, Leitura e Recreação (de 0,25% para 0,29%), Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,64% para 0,68%) e Transportes (de 1,18% para 1,23%).
Por outro lado, os preços do grupo Despesas diversas desaceleraram a alta para 0,07% em março, comparado a 1,49% em fevereiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário